Seminar Sehari
Topik: ”Umami Rasa dasar ke-5 dan Aspartam Pemanis Buatan”.
Latar Belakang
Aspartam merupakan pemanis buatan dari golongan gula non-sakarida yang banyak dipakai untuk produk-produk diet atau produk rendah kalori. Aspartam lebih manis sekitar 180-200 kali daripada gula biasa dengan konsentrasi yang sama. Artinya dengan menggunakan pemanis ini maka kita hanya memerlukan 1/200 kali lebih sedikit aspartam dibanding dengan menggunakan gula biasa.
Tak jarang orang banyak yang mengasumsikan pengertian biang gula berbeda-beda. Asumsi di masyarakat masih banyak kontroversial mengenai penggunaan aspartam dalam berbagai produk makanan, baik untuk kesehatan maupun produk makanan lain. Aspartam banyak digunakan dalam produk makanan, seperti yang ada di pasaran contohnya adalah, Coca Cola Zerro, Sprite Zerro dan lain-lain.
Berdasarkan hal tersebut di atas, PERSAGI Kabupaten Kapuas, tertarik untuk mengangkat isu tersebut menjadi topik seminar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun DPC-PERSAGI Kabupaten Kapuas Tahun 2011.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar